Aktionstag Wiesbaden engagiert

19 November 2015

Am Freitag, den 3. Juli 2015, fand im Rahmen von Wiesbaden Engagiert das dritte Mal ein Aktionstag auf dem Schulhof unserer Schule statt. Die Firmen WISAG, Huhle und D&T Projektmanagement stellten insgesamt 17 Mitarbeiter zur Verfügung, die sich tatkräftig den Bau- und Pflegearbeiten auf unserem Schulhof widmeten. Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 10 mit ihren Lehrern Herr Klomann-Riedl und Herr Sebesse sorgten mit leckeren Salaten und Fleisch vom Grill für das leibliche Wohl im Schatten auf der Terrasse. Frau vom Förderverein der Schule und Frau Meyenburg aus der Schulleitung versorgten alle Mitwirkenden mit Getränken, Kuchen und Eis.

Es entstanden zwei neue Wellenbänke, die nun die zuvor geplante Reihe an Sitzgelegenheiten vervollständigen. Zudem wurde der Zaun um die Staudenbeete fertig gestellt. Für diese Arbeiten mussten tiefe Löcher gegraben, betoniert, gesägt, geschliffen und geschraubt werden. Auch wurden die Staudenbeete mit neuen Pflanzen ergänzt, die mit ihren schönen Blüten den Nordhof bunt und freundlich einfassen. Außerdem konnten auch Pflege- und Reparaturarbeiten vorgenommen werden. So wurde viel gewässert, geschnitten und fünf alte und verbogene Mülleimerhalterungen entfernt. Der Hofschrank auf dem Südhof ist nun wieder so stabil, dass er für die Hofgeräte und später für die Freilandschachfiguren dienen kann.

Insgesamt war der Aktionstag ein großer Erfolg. Trotz der enormen Hitze an diesem Tag konnten alle Arbeiten abgeschlossen werden. Wir danken allen Beteiligten für ihren engagierten und großartigen Einsatz auf unserem Schulhof.

Michaela Fuchs-Tokic
(Projektgruppe „Unser Schulhof macht Schule“)